Новости города Фрязино за 2018 год

В усадьбе Гребнево прошёл запланированный субботник.

АО «Российский аукционный дом» провёл торги по продаже усадьбы Гребнево. В состав усадебного комплекса вошли восемь объектов недвижимости и земельный участок общей площадью 47,8 га. Усадьба приобретена ООО «Усадьба Гребнево» за 80,1 млн. рублей.

Сегодня ночью на Фряновском шоссе, на въезде во Фрязино со стороны Щёлково, произошёл вопиющий случай: грузовик со строительным мусором выгрузил его прямо на проезжую часть и скрылся. Куча перекрыла более одной полосы в ширину. К счастью, никто не успел пострадать.

Мусор на дороге во Фрязино

По итогам I квартала 2018 года долги предприятий ЖКХ г. Фрязино за электроэнергию составили 533,6 тыс. рублей.

Председатель совета директоров международной корпорации IPG Photonics (НТО «ИРЭ-Полюс», г. Фрязино) Валентин Гапонцев занял 39-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 3 миллиарда долларов (по версии журнала «Forbes»).

Сегодня ровно 50 лет со дня присвоения Фрязино статуса города областного подчинения.

Бабушкинский районный суд г. Москвы постановил временно освободить Сергеева Игоря Михайловича от занимаемой должности Главы города Фрязино.

Как и во многих городах России, во Фрязино прошла акция памяти жертв пожара в Кемерово. Фрязинцы, среди которых было особенно много родителей с детьми, проводили наших погибших сограждан, выпустив в небо белые шары.

27 марта 2018 года во Фрязино прошла акция памяти жертв пожара в Кемерово

Во Фрязино состоялись выборы Президента Российской Федерации.

В связи со столкновением электропоезда Фрязево—Москва с трактором на перегоне «Яуза» — «Маленковская» затруднено движение электричек на Ярославском направлении.

Во Фрязино у ДК «Исток» прошло празднование Масленицы.

Масленица во Фрязино 18 февраля 2018 года

Во Фрязино на 64-м году жизни умер начальник НПК-17 АО «НПП «Исток» им. Шокина» Виталий Юрьевич Мякиньков.

Из открытой части «кремлёвского доклада», подготовленного Министерством финансов США, стало известно, что в список из 210-ти фамилий вошёл и председатель правления корпорации «IPG Photonics» Валентин Гапонцев. Как пояснил министр финансов США, непосредственные санкции в отношении чиновников и бизнесменов, фигурирующих в списке, указаны в «засекреченной» части доклада.

По итогам 2017 года долги предприятий ЖКХ г. Фрязино за электроэнергию составили 574,5 тыс. рублей.