Как поддерживать нормальный микроклимат в доме

Для сохранения здоровья важно создать в доме комфортные условия. На что нужно обратить внимание?

Комфортная температура воздуха

И зимой, и летом важно, чтобы в комнатах была такая температура воздуха, которая позволяет человеку чувствовать себя хорошо. В зависимости от состояния здоровья, возраста, личных особенностей этот параметр может отличаться. Считается, что в доме, где находятся взрослые, приемлемой станет температура на уровне +18 градусов. Младенцы нуждаются в более тёплом помещении – около +22 градусов. Однако, на самом деле и взрослые люди часто прогревают помещение до более высоких показателей, так как любят тепло. Для того чтобы поддерживать нормальную температуру воздуха в доме, используются различные бытовые приборы:

  • для обогрева – обогреватели, камины, радиаторы;
  • для охлаждения – вентиляторы, кондиционеры.

Комфортная влажность воздуха

Аналогично с температурой, влажность воздуха должна быть в определенных пределах — тогда она будет комфортной. Так, если она больше допустимой нормы, это может негативно сказаться на здоровье проживающих в доме людей и на состоянии мебели и предметов интерьера. Появление плесени – явный признак того, что нужно как можно быстрее купить осушитель воздуха. С его помощью можно удалить лишнюю воду и улучшить микроклимат в помещении. Слишком сухой воздух также вреден, он способствует развитию заболеваний органов дыхания и аллергии. Для борьбы за комфортную влажность в данном случае нужно купить увлажнитель, в продаже есть модели с различными принципами работы. Нормальный показатель держится на уровне от 60 до 80%, отклонения от него требуют корректировки.

Купить осушитель воздуха во Фрязино

Комфортная инсоляция

Для нормальной жизни требуется также достаточное освещение. Об этом часто забывают, полагая, что этот параметр должен быть просчитан при создании архитектурного проекта. На самом деле инсоляция также становится предметом обсуждения в каждой семье. Кто-то любит, чтобы все комнаты были залиты солнечным светом, кто-то предпочитает полумрак и чувствует себя в нём намного уютнее. Часто находится компромисс, когда в одной комнате через большое окно проникает много света, а в другой установлены жалюзи или повешены плотные шторы для создания преграды для лучей. Если по объективным причинам обеспечить доступ солнечного света в комнаты не удаётся, специалисты рекомендуют установить мощные осветительные приборы с особым спектром.

Ещё новости Фрязино

Попов Рудольф Михайлович - Фрязино.ИнфоПопов Рудольф Михайлович
Численность населения Фрязино - Фрязино.ИнфоЧисленность населения Фрязино
Михалыч - Фрязино.ИнфоМихалыч
Почётные граждане города Фрязино - Фрязино.ИнфоПочётные граждане города Фрязино
ОПК — учебный центр «Истока» - Фрязино.ИнфоОПК — учебный центр «Истока»
Гребневская вотчина в XVI веке - Фрязино.ИнфоГребневская вотчина в XVI веке
Салют на ул. Полевой во Фрязино 13 марта 2004 г. (видео) - Фрязино.ИнфоСалют на ул. Полевой во Фрязино 13 марта 2004 г. (видео)
Мы начинаем КВН - Фрязино.ИнфоМы начинаем КВН
Острог на пятисаженном большаке - Фрязино.ИнфоОстрог на пятисаженном большаке
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино