Рыцари огня

Автор:

«…И вечный бой!
Покой нам только
Снится»

А. Блок

В пожарной части № 48 по охране ГНПП «Исток» профиль и специфика работы отличаются от работы городской пожарной части, но и здесь есть работа, связанная с риском для жизни, есть возможность проявить мужество и храбрость. Очень часто пожарная часть выезжает для тушения пожаров не только в город, но и в Щелковский район. В деле тушения пожаров большую роль играет физическое состояние пожарного. В части имеется прекрасная спортивная база, спорт-городок, один из лучших в УПО-3, что подтверждается результатами соревнований среди частей на первенство отдела. Шесть раз наша команда по пожарно-прикладному смотру занимала только первое место.

Хорошо работали на пожарах водители Бочаров А. С., Носовулин Е. В., Толстых А. А., командиры отделений Александров А. Н., Шелепов И. Г., Храпов П., а также пожарные Булавинов А. В., Коробко П. И., Ганюшин В. Н.

Но самая главная задача, которая стоит перед пожарной охраной и частью № 48 — это не допустить пожара на охраняемом предприятии.

Более 20 лет проработала у нас инспектором Коротаева Галина Викторовна. Задача у неё очень и очень не простая. Выполнение её требует многих знаний, большого количества времени и сил.

Вот они какие наши «рыцари огня» — огнеборцы!

С. Маркин, начальник ПЧ-48
Еженедельная газета ГНПП «Исток» «За передовую науку» № 13 (920), апрель 1997 г.

Справочник

Специальная пожарная часть № 48 Специального отдела № 2

Ещё новости Фрязино

Новостройки и проекты города Фрязино - Фрязино.ИнфоНовостройки и проекты города Фрязино
В Щёлковском районе налётчики убили и сожгли трёх человек - Фрязино.ИнфоВ Щёлковском районе налётчики убили и сожгли трёх человек
1943 г. 3-я гвардейская воздушно-десантная бригада - Фрязино.Инфо1943 г. 3-я гвардейская воздушно-десантная бригада
Ефрем Савельевич Вирченко - Фрязино.ИнфоЕфрем Савельевич Вирченко
Кинохроника ФИРЭ АН (1977 год) - Фрязино.ИнфоКинохроника ФИРЭ АН (1977 год)
Георгий Васильевич Ровенский - Фрязино.ИнфоГеоргий Васильевич Ровенский
Сага об Интернете - Фрязино.ИнфоСага об Интернете
Свидетель из Фрязино: ушёл, чтобы остаться - Фрязино.ИнфоСвидетель из Фрязино: ушёл, чтобы остаться
Фрязино — российский центр электроники - Фрязино.ИнфоФрязино — российский центр электроники
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино