Интернет — помощник в покупке квартиры?

Для многих пользователей аксиомой стало утверждение, что в Интернете можно найти любые товары и услуги. С таким же доверием, с каким они делают заказ доставки пиццы, некоторые потребители относятся и к предложениям о покупке жилья. Но ведь цена несопоставимая! Если некомпетентный доставщик пиццы принесёт лишь некоторые неудобства, то мошенник, который обманет покупателя при совершении сделки продажи недвижимости, лишит семью огромной суммы и, возможно, единственного места для проживания.

Помощь риэлтора при покупке квартиры во Фрязино

Так как ставки слишком высокие, а ответственность за решение максимальная, не стоит отказываться от помощи риелтора. И лучше всего обратиться в агентство недвижимости в том городе, где вы планируете купить квартиру или дом. Дело в том, что специалист из местной компании лучше знаком с реальной ситуацией на рынке и будет более эффективен. Если вы проживаете в том же городе, то вы наверняка имеете хотя бы отдалённое представление о ценах на квадратные метры и можете оценить преимущества того или иного района. Если же вы планируете переселиться в незнакомый город, особенно если он больше того населенного пункта, в котором вы проживали ранее, то помощь риелтора будет поистине неоценимой.

Чтобы не ошибиться в выборе агентства недвижимости, вам нужно пройти как минимум 3 шага:

  • ознакомиться с перечнем действующих в регионе компаний, сравнить их характеристики и отзывы клиентов;
  • найти рейтинг агентств недвижимости в регионе, узнать, по каким критериям они оцениваются;
  • выбрать несколько наиболее успешных агентств и изучить их официальные сайты — обращайте внимание на каталог предложений, реквизиты. Не ограничивайтесь только позитивными оценками, особенно скрупулезно изучите отрицательные, причем оцените поведение представителя компании, который общается с топикстаром. Если конфликтная ситуация была решена, это свидетельствует о высоком профессионализме организации.

Можно назвать 3 причины, по которым вам выгоднее сотрудничать с риелтором, а не действовать самостоятельно.

Во-первых, специалист имеет доступ к закрытым базам объектов, так что вам будут предложены эксклюзивные варианты в наиболее привлекательных районах, например, квартиры в Набережных Челнах.

Во-вторых, агент недвижимости имеет огромный опыт в оценке жилья как с технической, так и с юридической точки зрения. Вы можете доверять его экспертному мнению.

В-третьих, риелтор будет сопровождать клиента на всех этапах сделки — от переговоров с владельцем и получения скидки до подписания договора у нотариуса.

Риелтор станет надёжным помощником покупателя и будет действовать строго в интересах клиента.

Ещё новости Фрязино

Быстроразъёмные соединения для пневматики: как обеспечить герметичность и надёжность - Фрязино.ИнфоБыстроразъёмные соединения для пневматики: как обеспечить герметичность и надёжность
Список старинных фамилий крестьян, мещан и купцов (1834 г.) деревень Фрязино, Чижово, Ново, Слободы, Щёлково, Трубино, Назимиха - Фрязино.ИнфоСписок старинных фамилий крестьян, мещан и купцов (1834 г.) деревень Фрязино, Чижово, Ново, Слободы, Щёлково, Трубино, Назимиха
Выступление BMX'еров на Дне города Фрязино 2009 г. (видео) - Фрязино.ИнфоВыступление BMX'еров на Дне города Фрязино 2009 г. (видео)
Кто такие капперы и почему они важны в мире ставок - Фрязино.ИнфоКто такие капперы и почему они важны в мире ставок
Кинохроника ФИРЭ АН (1977 год) - Фрязино.ИнфоКинохроника ФИРЭ АН (1977 год)
Выставка детской изостудии - Фрязино.ИнфоВыставка детской изостудии
Песня о моём городе (песня о Фрязино) - Фрязино.ИнфоПесня о моём городе (песня о Фрязино)
Связи и крыши - Фрязино.ИнфоСвязи и крыши
Во Фрязино построят новый храм - Фрязино.ИнфоВо Фрязино построят новый храм
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино