Что нужно знать об организации похорон

Так как смерть близкого человека всегда происходит неожиданно и является сильным стрессовым фактором, многие пребывают в растерянности и нуждаются в помощи других людей или специалистов. Чтобы понимать алгоритм действий в первые дни после получения печального известия, городская ритуальная служба Ritual.ru — https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/gruz200/ — подготовила несколько полезных советов.

Важный момент: где наступила смерть человека

В зависимости от того, умер человек дома или в больнице, действия родственников будут отличаться. Так, если тело обнаружено дома без признаков жизни, необходимо позвонить в полицию и скорую помощь.

До приезда специалистов необходимо найти документы:

  • паспорт усопшего;
  • полис умершего;
  • паспорт близкого человека, который оформлял вызов.

Также могут понадобиться медицинская карта и справки о состоянии здоровья человека перед смертью. Это имеет большое значение, так как от этого будет зависеть решение специалистов, как дальше поступать с телом умершего человека.

Если смерть наступила в больнице, родственников оповестит об этом представитель медучреждения. Все процедуры по транспортировке тела в морг будут выполнены медиками. Важно запомнить, в какой морг будет направлено тело, а также на следующий день забрать личные вещи умершего и его документы (паспорт).

Специалисты Ritual.ru — https://ritual.ru/lgoty/ — обращают внимание на один момент: чтобы договориться о выдаче тела, его подготовке к похоронам, нужно позвонить в морг. С официальным представителем нужно обсудить дату похорон. Для омовения тела и переодевания необходимо предоставить вещи, включая мыло, полотенце, расческу и бритву (для мужчины). Помните, что простейшие процедуры в морге выполняются бесплатно. Если же вы хотите бальзамировать тело, заказать макияж или прическу, за дополнительные услуги взимается соответствующая плата. Многие люди хотят, чтобы при прощании умерший родственник выглядел эстетично, поэтому заказывают дополнительные услуги. Что касается одежды, то выбирать нужно, во-первых, ту, которую удобно надеть на покойного, во-вторых, ту, которую либо любил носить при жизни, либо приготовил на случай смерти сам человек. Если же несчастье произошло неожиданно, нужно подобрать вещи из его личного гардероба, которые выглядят эстетично и прикрывают большую часть тела: рубашку с длинными рукавами, пиджак и т. д.

Медицинское свидетельство о смерти необходимо отвезти в ЗАГС, где вместо справки вам выдадут свидетельство о смерти с гербовой печатью. Дополнительно нужно представить паспорт умершего. Услуга в ЗАГСе оказывается бесплатно. Получить свидетельство нужно в трёхдневный срок. Если близкие родственники находятся далеко и не смогут в этот период приехать в город, можно доверить получение свидетельства о смерти другому человеку.

Кстати, обратите внимание, что, имея на руках справку и свидетельство о смерти, любой человек может получить пособие на погребение. Если представитель ритуального агентства просит у вас эти документы, вам нужно предоставить только копии. Иначе вы можете лишиться пособия. Этот вопрос нужно обсудить дополнительно.

Для организации похорон нужно обратиться в ритуальное агентство. Специалисты подготовят всё необходимое, включая гроб и машину для транспортировки тела. Они же помогут приобрести место для могилы. Кстати, некоторые при покупке места бронируют ещё одно рядом — на случай, если придётся ещё хоронить близких. Чтобы освободить себя от сложных обязанностей, можно от них получить помощь в организации поминального обеда.

Ещё новости Фрязино

Игорь Михайлович Сергеев - Фрязино.ИнфоИгорь Михайлович Сергеев
Панорама Фрязино: около аптеки на Полевой - Фрязино.ИнфоПанорама Фрязино: около аптеки на Полевой
Владимир Михайлович Гаврилов - Фрязино.ИнфоВладимир Михайлович Гаврилов
О заводе «Радиолампа» - Фрязино.ИнфоО заводе «Радиолампа»
Кадровые перестановки в администрации города - Фрязино.ИнфоКадровые перестановки в администрации города
Герои — рядом - Фрязино.ИнфоГерои — рядом
Выставка ко Дню города - Фрязино.ИнфоВыставка ко Дню города
Основоположник прецизионного приборостроения - Фрязино.ИнфоОсновоположник прецизионного приборостроения
Валентин Павлович Гапонцев - Фрязино.ИнфоВалентин Павлович Гапонцев
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино