Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растёт очень быстро, но до насыщения еще далеко.

Высокий спрос на кредиты во Фрязино приводит к их удорожанию

За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединённом Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался — то в пределе 1%.

Однако в Европе за кредиты наличными заёмщики платят намного меньше — процентные ставки могут быть в 5-10 раз меньше российских. Средняя ставка по кредитам в 2020 году составляла 26-28%. Формирование столь высокой ставки обусловлено дороговизной операционных издержек, ресурсов, высокой инфляцией, большим спросом на продукт. Если вы являетесь участником зарплатного проекта банка, ставка для вас на онлайн банки кредит наличными будет меньше, чем в случае, если вы придёте впервые.

Самые низкие ставки традиционно у государственных банков и филиалов иностранных банков — 15-18%, если кредитная организация специализируется на потребительском кредитовании — ставка может доходить до 30% годовых. В то время как в Германии средневзвешенная ставка потребительского кредитования около 8,75%.

При анализе столь сильного расхождения в стоимости заёмных денег стоит отметить неэффективность автоматизации операционных издержек в банковской сфере в России. Помимо этого, можно проследить уровень ставки рефинансирования, устанавливаемый ЦБ. Меньше этой ставки кредитная организация не может предоставить деньги в кредит наличными под залог автомобиля.

Эксперты банковской сферы утверждают, что пока нет объективных причин для снижения ставки на рынке потребительского кредитования. Ожидать уменьшения стоимости заимствованных денег на кредит наличными можно лишь в случае улучшения финансового климата в стране. Один из индикаторов улучшения — снижение уровня инфляции.

Снизить процентную ставку по кредитам также поможет единая база заёмщиков и «белые» зарплаты. Эти два фактора оказывают влияние на рисковую составляющую стоимости заёмных средств. Очевидно, что в ближайшие несколько лет таких изменений не произойдёт. Однако по мере развития банковской сферы кредит наличными должен становиться доступнее.

Тенденция рынка потребительского страхования такова, что кредитные организации несут потери по займам, и с каждым годом суммы потерь растут. В то же время и объёмы выданных средств увеличиваются. Однако кредитным организациям приходится закладывать значительное число процентов в результирующую ставку, чтобы компенсировать риски. Таким образом, в обозримом будущем ожидать дешёвых потребительских кредитов не следует.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

Ещё новости Фрязино

Александр Григорьевич Дудкин - Фрязино.ИнфоАлександр Григорьевич Дудкин
Выставка детской изостудии - Фрязино.ИнфоВыставка детской изостудии
Герои — рядом - Фрязино.ИнфоГерои — рядом
Информация об угрозе взрыва в школе № 2 г. Фрязино не подтвердилась - Фрязино.ИнфоИнформация об угрозе взрыва в школе № 2 г. Фрязино не подтвердилась
День города Фрязино 4 сентября 2021 года - Фрязино.ИнфоДень города Фрязино 4 сентября 2021 года
От августа 1997 до августа 1998 - Фрязино.ИнфоОт августа 1997 до августа 1998
«Власть — развращает. Абсолютная власть развращается абсолютно» - Фрязино.Инфо«Власть — развращает. Абсолютная власть развращается абсолютно»
Пустыри безопасности - Фрязино.ИнфоПустыри безопасности
Гребнево в книгах и справочниках - Фрязино.ИнфоГребнево в книгах и справочниках
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино