Пожар на свалке в Сабурово распространился на два гектара

Пожар на свалке бытовых отходов в Щелковском районе Подмосковья недалеко от деревни Сабурово распространился на площадь в два гектара, угрозы перехода огня на лес или на населенные пункты нет, сообщил РИА Новости в четверг представитель подмосковного управления МЧС РФ.

Пожар на Сабуровской свалке во Фрязино (фото: Тимофей Горлов)
Пожар на Сабуровской свалке (фото: Тимофей Горлов)

В Щёлковском районе Московской области в ночь на четверг горела свалка твердых отходов «Сабурово». На тушение огня были направлены семь единиц пожарной техники. Пожары на свалке, общая площадь которой составляет порядка 15 гектаров, случались и раньше, но для их ликвидации не требовались столь большие силы пожарных.

«Площадь пожара на свалке в данный момент составляет около 2 гектаров, в тушении огня задействованы 12 пожарных расчётов», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что угрозы распространения огня на лесной массив или ближайшие населённые пункты нет.

В администрации района сообщили, что пожар на свалке невозможно моментально ликвидировать, сейчас очаг возгорания засыпают грунтом, что поможет его локализовать. Как сказал сотрудник администрации района, возгорание на мусорной свалке можно сравнить с горением торфяников, поэтому о полной ликвидации можно говорить лишь тогда, когда повысится влажность.

Справочник

Сабурово (полигон твердых бытовых отходов)