Выезд на проспект — мера вынужденная

Автор:

Реконструкция старого терапевтического корпуса центральной городской больницы должна начаться уже в августе этого года. Сегодня ведутся подготовительные работы, в рамках которых одним из важных этапов станет обустройство нового выезда с территории ЦГБ.

Въезд на территорию больницы Фрязино с улицы Московская

Согласно проекту, он будет сделан с противоположной стороны центральных ворот по улице Московской, и предназначен только для проезда служебного медицинского транспорта. Противниками такого новшества выступили жильцы дома № 17 по проспекту Мира, рядом с которым и будет проложена новая дорога. Самые активные из них в минувшую среду получили возможность высказать свои претензии и пожелания главе города Владимиру Ухалкину.

Большегрузный строительный транспорт, задействованный в работе по реконструкции терапевтического корпуса, будет въезжать на территорию больничного комплекса через основные ворота, расположенные по улице Московской. С целью обеспечения беспрепятственного движения машин скорой медицинской помощи и другого служебного автотранспорта больницы, было принято решение оборудовать новый въезд. Специалисты, просчитав все варианты, пришли к выводу, что единственное место, где его можно сделать — это противоположная от улицы Московской сторона больничной территории. Путь спецтранспорта будет проходить мимо дома № 17 по проспекту Мира, а точнее, с его торца. Такой порядок вещей категорически не устраивает жильцов дома № 17.

— Наш дом буквально задушен Фряновским шоссе, которое круглосуточно гудит, — пожаловалась на встрече с главой города жительница дома № 17 по проспекту Мира, депутат Совета депутатов Фрязино Элла Ланичкина. — В доме расположено несколько магазинов и организаций — их машины тоже паркуются в нашем дворе. Жители, бывает, даже не могут пройти к своим подъездам из-за большого количества машин. И, конечно, мы против организации дороги для спецтранспорта больницы, который будет ездить рядом с нашими детскими площадками.

— Больничный транспорт ни в коем случае не будет ездить по вашему двору вдоль дома, — подчеркнул заместитель главы администрации Фрязино Алексей Гомольский, — дорога пройдет с торца дома, и благоустройство дворовых площадок, озеленение ни в коем случае не пострадает.

Больше всего людей не устраивает, что мимо их дома ежедневно будут ездить ритуальные автобусы — ведь морг расположен на территории больничного комплекса. Их предложение — пустить весь транспорт, включая кареты скорой медицинской помощи, через имеющиеся ворота, выходящие на проезд Гольца. Однако и архитектура, и руководство ЦГБ решительно отвергают такой вариант.

Совещание в администрации г. Фрязино 8 июля 2009 г. по поводу организации нового выезда с территории Центральной городской больницы

— Проезд имени Гольца — это тупик, — пояснил Алексей Гомольский, — ширина улицы недостаточна для проезда двух машин. Здесь нет возможности сделать нормальную транспортную связь и обеспечить беспрепятственный проезд каретам скорой медицинской помощи. Если вдруг что-то случилось с человеком, машина скорой помощи может просто не доехать до больницы.

— Беспрепятственный проезд скорой помощи меня, как врача, волнует в первую очередь, — подчеркнул заместитель главного врача ЦГБ Алексей Сапанюк. — На проезде имени Гольца только одностороннее движение. Машине придется выезжать из ворот под прямым углом. В этих разворотах-поворотах можно потерять время, и человек погибнет.

Глава города Владимир Ухалкин накануне встречи с жителями, в свою очередь, внимательно изучил вопрос, лично осмотрел территорию — предмет спора, и также пришел к неутешительному для людей выводу — обустройство второго въезда на территорию больницы возможно только в этом месте.

— Сегодня это вынужденная мера, и прежде чем ее принять, была проделана действительно большая работа, — сказал на встрече Владимир Ухалкин. — Много раз специалисты анализировали ситуацию. На настоящий момент другой организации движения сделать невозможно.

Впрочем, это решение носит временный характер, подчеркнул Владимир Васильевич, с окончанием строительных работ, данный въезд закроют. В перспективе второй въезд на территорию больницы будет сделан со стороны улицы Первомайской, когда она станет частью развязки, соединив проспект Мира с улицей Вокзальной. Но это — в будущем. Сегодняшняя же встреча закончилась, несмотря ни на что, на позитивной ноте. Глава города отдал распоряжение оградить территорию детской площадки дома № 17 по проспекту Мира от будущей дороги. Также будет выполнено давнее пожелание жильцов — заасфальтирована пешеходная дорожка, идущая по их двору.

Марина Ломова
Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 27 (943), 15—21 июля 2009 г.

Справочник

Центральная городская больница им. М. В. Гольца

Фото

Больничный комплекс

Ещё новости Фрязино

Полёты над Фрязино (серия видеороликов) - Фрязино.ИнфоПолёты над Фрязино (серия видеороликов)
Проект планировки застроенной территории 21-22 кварталов города Фрязино - Фрязино.ИнфоПроект планировки застроенной территории 21-22 кварталов города Фрязино
Время князей Трубецких (1623—1781 гг.) - Фрязино.ИнфоВремя князей Трубецких (1623—1781 гг.)
1968—1988 гг. Город областного подчинения - Фрязино.Инфо1968—1988 гг. Город областного подчинения
Деревня Чижово (книга) - Фрязино.ИнфоДеревня Чижово (книга)
Фрязинец наказал преступников за слив бензина (видео) - Фрязино.ИнфоФрязинец наказал преступников за слив бензина (видео)
Подмосковье: соловьи и проблемы - Фрязино.ИнфоПодмосковье: соловьи и проблемы
О заводе «Радиолампа» - Фрязино.ИнфоО заводе «Радиолампа»
Рудольф Исаакович Волошин - Фрязино.ИнфоРудольф Исаакович Волошин
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино