То ли Фрязино сжимается, то ли полиция ползёт

Автор:

Наблюдения за дорожными указателями.

Сравните два указателя: оба стоят на одном и том же месте — во Фрязино, на перекрёстке проспекта Мира с улицами Советская и Полевая. Только с разницей в четыре года.

Дорожный указатель во Фрязино (июнь 2013 г.). Фото Дениса Михайлова
Дорожный указатель во Фрязино, июнь 2013 г.

Дорожный указатель во Фрязино (май 2013 г.). Фото Дениса Михайлова
Дорожный указатель во Фрязино, май 2017 г.

Каким-то неведомым образом расстояние от перекрёстка до отдела полиции уменьшилось на целых двести метров :) Хотя, и здание полиции, и сам перекрёсток всё это время располагаются на прежних местах. Кстати, если мерить по спутниковым снимкам, то реальный метраж там — семьсот двадцать метров. И это не по прямой, а с учётом изгиба улицы Советской.

К сожалению, во Фрязино больше нет забавного топонима «Улица Советская милиция». Конечно, такого в природе и не существовало, но, при взгляде на старый указатель, сразу об этом можно было и не догадаться.

P.S. Спустя пару минут после публикации, внимательные читатели сайта Фрязино.Инфо обратили внимание на несоответствие нового дорожного указателя: улица Советская обозначена на нём по стрелке ПРЯМО, а стрелка должна указывать НАЛЕВО. Будьте внимательны на дороге!

Денис Михайлов
Информационный сайт г. Фрязино «Фрязино.Инфо», 5 июня 2017 г. Фотографии автора.
Исходный вариант статьи размещён в блоге «Весь маленький мир».

Ещё новости Фрязино

«Власть — развращает. Абсолютная власть развращается абсолютно» - Фрязино.Инфо«Власть — развращает. Абсолютная власть развращается абсолютно»
Фрязино — 50 лет - Фрязино.ИнфоФрязино — 50 лет
День города Фрязино (1999 год) - Фрязино.ИнфоДень города Фрязино (1999 год)
Дорога к Храму - Фрязино.ИнфоДорога к Храму
Земляки (документальный фильм) - Фрязино.ИнфоЗемляки (документальный фильм)
Наполняя жизнь смыслом - Фрязино.ИнфоНаполняя жизнь смыслом
К 55-летию окончания Второй мировой - Фрязино.ИнфоК 55-летию окончания Второй мировой
Подмосковье: соловьи и проблемы - Фрязино.ИнфоПодмосковье: соловьи и проблемы
Охранное телевидение: особенности и преимущества - Фрязино.ИнфоОхранное телевидение: особенности и преимущества
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино