Город Фрязино в массовой культуре

Авторы: ,

Фрагмент художественного фильма «Такси-блюз» (1990 г.)

Драматическая история о том, как жизнь соединила двух ни в чём не схожих людей — практичного таксиста и безвольного спившегося музыканта-саксофониста.

Режиссёр и автор сценария: Павел Лунгин.
В главных ролях: Пётр Мамонов, Пётр Зайченко.
Продолжительность: 110 минут.

Совместное советско-французское производство: студия «Троицкий мост» киноассоциации «Ленфильм», «Аск Еврофильм», «МК-2 Продюксьон СА», «Седьмой канал ТВ Франции» при участии Министерства культуры и Национального центра кинематографии Франции.

Отрывки из романа Евгения Черненко «Звёздное вещество (Мемуары А. Н. Величко)»

<…>

Вот тут я переполошился. Я торопил последние июньские дни. Когда же последний плановый «Эллинг», выдержав все придирки военпреда, ушел на склад сбыта, я кинулся по отделам кадров подмосковных НИИ… Красный диплом, три изобретения… Кадровики с видимой неохотой возвращали мне документы, но ни Зеленоград, ни Фрязино, ни Черноголовка не могли дать комнату тут же, незамедлительно.

<…>

В канун праздника Галочка спровадила по разным компаниям своих товарок по общежитию, чтобы встретить Новый Год нам двоим, тет-а-тет, чего я панически испугался. Не оставалось ничего другого, как встречать праздник во Фрязине, где было много наших таганрогских.

<…>

Отпуск мне полагался по закону, как молодому специалисту, честно отработавшему первые одиннадцать месяцев. Я передал Селезневу на время свои многочисленные дела и заботы. Туристическая группа состояла из знакомых по той новогодней пирушке во Фрязине.

<…>

Черненко Е. И. Звёздное вещество (Мемуары А. Н. Величко): Роман. — М.: Издательство «СТ», 1996. — 336 с. (страницы 11, 87, 90).

© Черненко Е. И.
© Издательство «СТ», 1996
Страницу подготовил Александр Попов для сайта «Фрязино.Инфо», последнее обновление: 22 июня 2018 г.