Выборы в Общественную палату г. Фрязино — 2017

Автор:

22 апреля 2017 года (в субботу) с 10:00 до 17:00 в ДК «Исток» будет проходить голосование за кандидатуры в Общественную палату города Фрязино.

Что такое Общественная палата?

Прежде всего, что такое Общественная палата? Общественная палата (ОП) — связующее звено в процессах взаимодействия граждан и органов местного самоуправления. Основные задачи ОП: осуществление общественного контроля за органами местного самоуправления по вопросам соблюдения прав граждан, защита прав общественных объединений и некоммерческих организаций и помощь гражданам в разрешении проблем социального и экономического характера. Кроме того, члены ОП вносят предложения в органы местного самоуправления по вопросам социального и экономического развития. Такова официальная трактовка.

В реальности — это первая ступенька будущей политической карьеры, способ быть замеченным в вышестоящих структурах власти (в данном случае — в администрации Фрязино и даже в Правительстве Московской области), статус, определенные связи, а в отдельных случаях — способ не быть забытым на давно заслуженной пенсии.

К счастью, среди кандидатов в члены Общественной палаты много и таких людей, которым действительно хочется что-то изменить в существующей реальности города. Реальности безрадостной и пока даже не намекающей на стратегические изменения хоть в какую-нибудь сторону.

Среди кандидатов — люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий. Собирательный образ кандидата: местный житель, не понаслышке знакомый с проблемами Фрязино; с активной жизненной позицией и образованием, являющийся экспертом в какой-либо области, связанной с социальной, политической и экономической стороной жизни города. Не все кандидаты — фрязинцы, но формально можно продвигать и таких (если сделать им временную регистрацию в городе). Отличить своих от чужих — наша с вами обязанность как горожан, ибо у чужих нет никакой истинной мотивации стараться что-то делать для города. Официальный список кандидатов, опубликованный в газете «Ключъ», представлен в конце статьи для всеобщего ознакомления.

Важно отметить, что каждый кандидат, будучи избранным в Общественную палату, обязан (на время членства в палате) отказаться от занимаемых должностей на государственной службе и членства в официально зарегистрированных политических партиях.

Процедура голосования

Для того, чтобы стать кандидатом, любой горожанин до 7 апреля 2017 года мог подать документы. К счастью, достойных кандидатов хватает, а малоизвестных фигур — не так уж много.

Документы и заявки на участие в выборах в Общественную палату подал 71 человек, в том числе 41 мужчина и 30 женщин.

В процессе голосования каждый горожанин (включая самих кандидатов) может проголосовать за количество кандидатур от 1 до 30.

Полученные данные отправляются в Общественную палату Московской области, где происходит окончательное утверждение 1/3 членов Палаты. Ещё 1/3 утверждает губернатор, и наконец — последнюю 1/3 утверждает Совет депутатов Фрязино.

Таким образом, данные голосования, по существу, носят рекомендательный характер при утверждении окончательного состава членов Общественной палаты. Это не означает, что выборы являются фикцией. Совершенно определённо можно сказать, что широко поддерживаемые горожанами кандидаты имеют более серьёзные шансы на избрание. Поэтому наша важная задача — не остаться в стороне и выбрать достойных.

Список кандидатов в Общественную палату г. Фрязино

Кандидаты в Общественную палату Фрязино 2017
увеличить изображение
Михаил Попов
Информационный сайт г. Фрязино «Фрязино.Инфо», 19 апреля 2017 г.
Цифровой фотоматериал публикуется с разрешения правообладателя — газеты «Ключъ».

Ещё новости Фрязино

Свидетель из Фрязино: ушёл, чтобы остаться - Фрязино.ИнфоСвидетель из Фрязино: ушёл, чтобы остаться
Итоги выборов главы города и депутатов горсовета 14 мая 2000 г. - Фрязино.ИнфоИтоги выборов главы города и депутатов горсовета 14 мая 2000 г.
Выставка детской изостудии - Фрязино.ИнфоВыставка детской изостудии
Фёдоров Моисей Фёдорович - Фрязино.ИнфоФёдоров Моисей Фёдорович
Полёты над Гребнево в мае 2016 года (серия видеороликов) - Фрязино.ИнфоПолёты над Гребнево в мае 2016 года (серия видеороликов)
Грубовские полотна - Фрязино.ИнфоГрубовские полотна
Пейзажи и фантазии В. Н. Гаряевой - Фрязино.ИнфоПейзажи и фантазии В. Н. Гаряевой
Во Фрязино задержан местный житель, пытавшийся продать ружьё - Фрязино.ИнфоВо Фрязино задержан местный житель, пытавшийся продать ружьё
Ефрем Савельевич Вирченко - Фрязино.ИнфоЕфрем Савельевич Вирченко
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Голография Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП ЖКХ Интервью Интернет ИРЭ РАН Исток. НИИ-160. Радиолампа История, хроника Карты, схемы КВН Кино. Художественные фильмы Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Краеведение Криминал Кто есть кто Культура Медицина Мероприятия Метро Мигранты Музеи Музыка Наблюдения Наркотики Наука Недвижимость Некрологи Немцы Образование Панорамы Платан Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия Роддом Салюты Свидетель из Фрязино СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство ТВ Технологии Топонимика Транспорт Тюрьма Фрязино.Инфо Художники ЦРУ Чижово Экология Экономика Юбилеи, годовщины Юмор
Королев Балашиха Лосино-Петровский Щелково Ивантеевка Пушкино