Самый популярный сайт города Фрязино, четверг, 08 декабря, 05:08 мск
Погода: -5°
Фрязино.Инфо - сайт города Фрязино
новости

Новости города Фрязино за 2015 год

Во Фрязино состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города.

На открытом голосовании Совет депутатов единогласно избрал главой города Фрязино Игоря Сергеева.

С 23 по 25 октября во Фрязино прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области во Фрязино задержана 38-летняя гражданка Республики Таджикистан, распространявшая героин на территории Щелковского района. Из незаконного оборота изъято свыше 3 кг наркотика. Задержанная работала уборщицей на заводе.

Сотрудниками полиции г. Фрязино задержан 48-летний уроженец Республики Армения, подозреваемый в хищении горюче-смазочных материалов. На своем дачном участке в деревне Новая Слобода через врезку в нефтепродуктопровод мужчина похитил около 1 тонны дизельного топлива. Материальный ущерб составил 35 тысяч рублей.

Во Фрязино состоялись выборы Совета депутатов г. Фрязино.

Всероссийская общественная организация «Боевое Братство» совместно с руководством города Фрязино официально открыли монумент Славы на улице Вокзальной.

Во Фрязино на территории ОАО «ФЭЗ» произошел взрыв газа. В результате происшествия обрушилась печь и выбило стёкла. Пострадал один человек (по данным ГУ МЧС России по Московской области).

В результате удара электрическим током погиб подросток, катавшийся на крыше электропоезда Москва—Фрязино (по данным СКР на транспорте).

Двоих зацеперов сняли с последнего вагона электрички на станции «Фрязино-Товарная» в ходе профилактического рейда. Административный штраф, предусмотренный законом, составляет 100 рублей.

Во Фрязино на цокольном этаже торгового комплекса «ВиКо» произошёл пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Причиной пожара, по предварительной информации, стало короткое замыкание электропроводки (по данным «Interfax»).

На перегоне Зеленый Бор — Ивантеевка на электричку, следовавшую из Москвы во Фрязино, упал высоковольтный кабель. Из-за инцидента было задержано восемь пригородных электропоездов.

Сотрудниками полиции задержан 41-летний житель города Фрязино, совершивший кражу велосипеда у жительницы г. Щелково из подъезда её дома. Возбуждено уголовное дело.

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Фрязино отмечена в числе лучших по итогам первого месяца работы «Системы 112». ЕДДС имеет наименьший процент обращений, переадресованных в основной или дополнительный центр обработки вызовов.

31-летняя жительница города Фрязино осуждена за фиктивную постановку на учёт 13-ти иностранных граждан по месту своего проживания. Приговор: 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Причиной взрыва газа в квартире дома № 8 по Новому проезду г. Фрязино, в результате которого пострадал 33-летний хозяин квартиры, стала неисправность газовой колонки.

14-летний школьник из Фрязино, задержанный за грабеж сверстника, сломал ногу при попытке побега из отдела полиции «Гольяново» г. Москвы: юноша оттолкнул сотрудницу опеки и выпрыгнул со 2-го этажа. Школьник доставлен в больницу.

Во Фрязино двухлетний мальчик выжил после падения из окна квартиры на 11-м этаже. Происшествие произошло на улице Горького. Ребенок госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами рук и ног, а также тупыми травмами живота и грудной клетки.

Во Фрязино в честь Дня Победы дан праздничный салют.

На улице Вокзальная г. Фрязино состоялось траурное мероприятие, посвященное памяти погибших в Одессе 2 мая прошлого года в Доме профсоюзов.

Председатель совета директоров IPG Photonics (НТО «ИРЭ-Полюс», г. Фрязино) Валентин Гапонцев занял 67-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 1,2 млрд. долларов (по версии журнала «Forbes»).

Во Фрязино после капитальной реконструкции открылся новый детский сад (ул. Горького, 22).

35-летний житель города Фрязино поставил на миграционный учет 10 иностранных граждан, не предоставив жилья для их временного размещения. Возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

В центре культуры и досуга «Факел» прошла выставка «Фрязино полвека назад», посвященная истории развития города Фрязино с 1960-х годов и его становлению как наукограда. На выставке было представлено множество фотографий с сайта Фрязино.Инфо.

Оперативниками Северного административного округа г. Москвы задержан 24-летний житель города Фрязино, подозреваемый в получении кредита по фальшивым документам.

Во Фрязино сотрудниками полиции МУ МВД России «Щелковское» задержан 32-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток с героином массой 2,82 гр.

Во Фрязино на 86 году умерла Тамара Макаровна Анциферова, заслуженный учитель России, создатель школьного музея Боевой Славы (первого школьного музея в Щёлковском районе).

Во Фрязино сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Щелковское» задержана 35-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра у женщины обнаружен и изъят сверток с героином массой 3,38 гр.

Житель города Фрязино поставил на миграционный учет 17 иностранных граждан, не предоставив жилья для их временного размещения. Возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

На сорок пятом году жизни умер человек, известный как «Свидетель из Фрязино».

С 1 января подорожал проезд на электричке: стоимость билета Фрязино—Москва составила 95 рублей.